ВЗГЛЯД ВОЛКА » Матрона отправляется в долгий путь…


Уникальная икона Св. Блжн. Матроны Московской отправляется в долгий путь…

20 августа 2012 года

22 августа из Москвы в город Стокгольм отправляется лик Святой Матроны Московской. Уникальная и красиво-украшенная икона изготовлена в Сергиевом Посаде, написана в Оптиной Пустыни по заказу жителя г. Стокгольм, Дмитрия. Икона предназначена Сергиевскому приходу Русской Православной церкви в городе Стокгольм (Швеция) где ее встретит священник Прихода Виталий Бабушин и местная паства.

Икона, по изготовлению, была доставлена в Московский Байк-Центр мотоклуба Ночные Волки, после чего небольшим Крестным мотоходом прошла в Покровский монастырь для обряда освящения. 20 августа, в Покровском монастыре, где находятся мощи Св.Матроны было проведено освящение Иконы, которую после обряда приложили к раке с мощами.

Женя, Ночные Волки: Мы паломничаем много, и часто возникают подобные просьбы от разных и разных людей. Мы живем в народе, не замкнуты кабинетом или другим пространством. Открыты для Душевных просьб, готовы помочь ближним. В последнем случае это не просьба стороннего человека, а наше общее дело. Дима, наш друг, проживающий в городе Стокгольм, всеми правдами и силами пытается помочь в становлении полноценного русского Храма в Швеции, которого по тем или иным причинам на той земле не было отродясь. Присутствуют все христианские конфессии, но Русской нет! Вот мы и пытаемся эту несправедливость исправить. Мать Матрона нам в помощь, которая в аккурат в Богородицин Пост отправляется в долгий Путь своим ходом. Это маленький эпизод большой истории, продолжение которой Вы скоро увидите, да поможет нам Господь! Мы душевно благодарим за помощь и поддержку нашего Дела разных людей: Васю Гаврилова, БМВ-клуб, который моментально откликнулся на нашу просьбу и практически возглавил экспедицию в монастырь, Игоря Святославовича Неверова, Посла РФ в Швеции и всех сотрудников посольства, Игумению Феофанию, настоятельницу Покровского монастыря, Максима Маркова, секретаря Протойерея Всеволода Чаплина, Рому Жаринова, видео-оператора телеканала «Доверие», Иеромонаха Дмитрия (Першина) и Любовь Васильевну Родионову, за духовную поддержку всегда и повсюду, а также всех добрых людей, стоявших в огромной очереди к мощам Матроны на Таганке, за понимание нашей миссии, за то, что мы без очереди прошли. Простите, люди добрые, торопимся отправить Лик быстрее. Люди по умолчанию поняли что мы делаем и рады были все помочь, кто как мог. Дело хорошее и дело общее и делать его нужно всем вместе, оно Русское!

Продолжение этой истории скоро последует, во время торжественной встречи Лика нашими соотечественниками в Стокгольме…

__calendar-pocket-front

22 августа, в 9.30 утра, Икона Св.Матроны Московской, силами «BMW OWNERS MOTO CLUB RUSSIA» (Ильянов Сергей и Гаврилов Василий), на мотоциклах была доставлена к зданию МИД РФ, где была передана сотрудникам Посольства России в Королевстве Швеция и погружена на дипломатический автобус, идущий по маршруту Москва-Хельсинки-Стокгольм.
Кроме ценного нашего груза, автобус везет много детских книжек нашим, учебники истории и литературы, которые предоставило издательство  «Книжный мир», по причине дефицита русских изданий за рубежом.

Душевно благодарим всех добрых людей, помогающих нам (!), сотрудников Посольства, а особенно дипломата Дунаева Вячеслава Викторовича. Дай Вам Бог здоровья, Вячеслав!

Василий: «BMW OWNERS MOTO CLUB RUSSIA»: С утра перекрестились, двумя сетками примотали икону к мотику потом добавили еще один страховочный ремень и поехали, доехали хорошо, позвонили вышел Дунаев, и мы отнесли коробку с иконой к автобусу …. Еще по дороге еще я по работе остановился, доки отдать сотруднице, сказал в коробочке икона мощная, тетя к коробочке приложила ручку прочитала молитву и пошла довольная 😉

DSC00657DSC00658DSC00659DSC00660

Св.Матрона дошла до Стокгольма и была принята  Настоятелем Сергиевского Храма  в Стокгольме, иереем Виталием Бабушиным, украсив собою убранство Храма на радость Православия в Швеции и Крещение нового Православного жителя страны.

0004

0005

0003

0006

Ну, а Русские Мотоциклисты продолжают свое паломничество по Скандинавщине… и эта история продолжается…

0001000200010002000500040007
000800010002



672 comments so far

Оставить мнение

You must be logged in to post a comment.