ВЗГЛЯД ВОЛКА » Волкотерапия

Вы никогда не задумывались о том, почему мотоциклисты вообще, а клубные мотоциклисты особенно, а Ночные Волки и возглавляемое ими объединение клубов «Русские мотоциклисты»  в превосходной степени пользуются таким  вниманием,  где бы они ни появились?

Причём, это внимание не ограничивается вниманием только мужским (что, вроде, понятно – каждый мужчина в душе мотоциклист, пусть иногда он это тщательно и скрывает) или женским (что тоже, вроде бы, понятно),  а также вниманием детским (какие игрушки!) или людей пожилого возраста (вот ребята – патриоты!),  на севере или юге, людей любых профессий и национальностей и т.д. и т.п.. Короче, всех ВООБЩЕ.

Причём внимание это не созерцательное, а действенное (мгновенно – прокатите!  и — а можно мне посидеть?) и распространяется на все вышеперечисленные страты общества (иногда приходится втроём подсаживать 75-летнюю бабулю на заднее сиденье, так как невозможно ей объяснить — может, не надо?).  При этом общий градус воодушевленности при таких встречах превышает разумные пределы и при последующих опросах людей, присутствовавших на значимых общегражданских или иных мероприятиях, на вопрос – что вы запомнили? – подавляющее большинство отвечает – Ночные Волки приезжали! – а по какому поводу приезжали, часто уже либо вообще не помнят, либо им приходится серьёзно напрягаться, чтобы вспомнить.

А уж в различных детских коллективах, от детского сада  до детского дома, все эти эмоции умножаются на десять и зачастую подготовка к приезду начинается за месяцы.

Разгадка в том, что мы – настоящие. В том смысле настоящие, как природный объект, неразрывно связанный с тканью окружающего мира. Такой же подверженный его воздействиям, но и также непосредственно влияющий на него. Подверженный смертельным опасностям, но и действующий по собственному усмотрению, на собственный страх и риск – и всякий раз побеждающий (раз до сих пор жив).

В этом смысле воздействие на всех людей аналогично воздействию на людей (и детей особенно) с ограниченными возможностями рекомендуемыми врачами методами гиппотерапия, дельфинотерапия и другими живыми «врачевателями».

Только здесь мы видим терапию для ВСЕГО ОБЩЕСТВА, проводимую методом непосредственного контакта с природным объектом под названием Ночные Волки, более широко – Русские Мотоциклисты. Да ещё они и разговаривать умеют! Да ещё действуют так, что возникает гордость за наших и в Крыму, и в Новороссии, и на границе с Польшей, и, в конце концов – в Берлине и далее везде! Да ещё имеют внятную жизненную позицию, под которым подпишется любой здравомыслящий россиянин и любой другой человек, считающий Русский Мир не фикцией, а руководством к действию.

А чем по близости к природе отличается настоящий «не-скамейкер» мотоциклист, член НВ от лечащих людей представителей природы? Только тем, что ареал его обитания – дорога (а для эндуро и дорог не надо) и главное его оружие выживания – интеллект и знания (как и у всех людей, вступающих в каждодневный контакт с природой, а не сидящих на диванах перед зомбоящиками всех видов).

А на дороге – как в живой природе – есть свои бегемоты (самые опасные животные на планете – они убивают больше всего людей в год) – дальнобои, размер которых и подслеповатость из-за огромных габаритов (как и в известной шутке про бегемотов) является не их проблемой, а проблемой окружающих, шакалы – (джихад-такси), которые мечутся стаями от полосы к полосе, снося всех на своём пути, а также козлы (всем известны), козочки (некоторые очень даже ничего ) и другие представители дорожного мира.

И, если ты в нём выживаешь (а каждый много ездящий мотоциклист заглядывал в лицо смерти не раз, проходя своим незащищённым плечом в миллиметрах от десятков тонн металла), – ты часть этой экосистемы, волк, называющий себя Ночной Волк.

И Вера, которая живёт в каждом из нас, помогает нам поддерживать силу собственного духа, потому что на дороге один на один с миром (даже без железной коробки вокруг тебя), открытый всем ветрам, дождям и опасностям, ты не можешь не верить в Бога, как не бывает неверующих на войне. Наш мир – это не просто совокупность взаимодействующих материальных объектов, как кажется офисным хомячкам той или иной степени откормленности и «интеллектуальности» или «креативности», не видевших в жизни бОльших опасностей, чем неработающий лифт или разбитый экран телефона, за который не отдан кредит.

Есть то, о чём мы не знаем точно, не исследованное ещё научным методом или непознанное как-то ещё (а может и вообще принципиально непознаваемое – как знать?), но точно существующее – это ясно для всех, кто видит этот мир не только из окон офисов.

И люди, встречающие нас, это чувствуют. Да, мы разные, с разными профессиями, социальным и семейным положением, c разными точками зрения на многие вопросы общественного устройства, но все вместе  мы — Ночные Волки и Русские Мотоциклисты, со своей историей и своим отношением к окружающей действительности, в которой мы живём и действуем, преобразуя её сообразно своим убеждениям и преобразуясь сами.

И эту способность видеть мир своими глазами, чувствовать его напрямую и преобразовывать его мы и несём всем, когда останавливаемся и слезаем со своих мотоциклов, чтобы дать возможность другим прикоснуться напрямую к жизни, как к коже дельфина и лошади, временно остановившим своё движение.

Валерий Корнеев, 2015 год