ВЗГЛЯД ВОЛКА » Байк-Шоу

bord

Байк-Шоу

Международное Байк-Шоу главное ежегодное событие российского мотоциклетного мира, со временем превратившееся в мощнейший инструмент народной дипломатии, объединяющей разорванные 90-ми части единой страны. Мероприятие имеет многолетнюю историю – первое Байк-Шоу было проведено в далеком 1994 году, и с тех пор проводится ежегодно.

Смысл Байк-Шоу стал меняться, начиная с Байк-Шоу в Калининграде 2005 года, когда «Ночные Волки» стали еще больше  осознавать, что мотоциклисты способны поработать на благо Родины, что бесцельное перемещение из одной точки в другую не принесет пользы ни тебе, ни твоей душе. Перемещаться на своем «железном коне» можно с целью поработать на благо Отечества, донести до сегодняшнего поколения послание о необходимости созидать, а не отрицать и разрушать.

Местом действия Байк-Шоу стала выступать уже не только концертная площадка,  но и исторические места, памятники, несущие в себе важное значение в воспитании подрастающего поколения и более взрослого, забывшего славные подвиги предков. Посещение того или иного исторического места и освещение этого мероприятия в СМИ заставляют понимать страницы истории не только тех, кто приехал вместе с мотоциклистами и тех, кто непосредственно живет в месте проведения шоу, но и тех кто живет в стране.

Русские Мотоциклисты стали своим личным примером и делами доказывать, что патриотизм это не отвлеченное понятие, а конкретное чувство и конкретные действия, присущие человеку-патриоту.

Патриотизм не возникает вдруг, он вырастает из особенностей образа жизни и культурных традиций того или иного этноса, формируется в процессе овладения подрастающими поколениями языком и господствующими формами мышления, нормами и эталонами культуры и закрепляется в определенных фиксированных установках поведения благодаря общению с представителями старших поколений, одобряющих или порицающих поведение молодых.

Общение старшего поколения с молодежью в настоящее время особенно важно, т.к. начиная с 90-х помимо внедрения потребительского сознания, и процесса искажения и переписки прошлого происходит искажение и переориентация ценностных установок, стали уходить из жизни системообразующие ценности и понятия, в том числе и понятие патриотизм.

При этом из уроков Руси-России мы знаем, что ее объединение произошло на патриотической основе. Слова киевского князя Святослава: «Да не посрамим земли Русской!»  стали основой служения родной земле не только для воинов, но и для всего народа.

Особое место в развитии патриотического чувства Русских Мотоциклистов и всех неравнодушных людей принадлежит Байк-Шоу в Севастополе с его главной идеей «Верой и Правдой служить России». Посетив в 2008 году Крым и Севастополь, «Ночные Волки» не могли остаться в стороне и равнодушно смотреть, как уничтожается славное прошлое предков и перечеркивается единая русская история. Было принято решение в 2009 году провести Байк-Шоу в Севастополе, чтобы донести миру, а отчасти и родной России, что Севастополь — город русской славы и нельзя позволить разрушить его славное прошлое, тем самым уничтожая будущее.

Байк-Шоу в Севастополе становится действительно грандиозным событием не только внешне (свыше 10 000 мотоциклистов и 150 000 гостей, в программе принимают участие известные рок-музыканты, концерт сопровождается уникальными декорациями и спецэффектами), но и внутренне. Посещая ежегодно Севастополь, и бывая на Байк-Шоу, а потом вместе с Ночными Волками проезжая по историческим местам города (можно смело утверждать, что весь Севастополь – одна большая история) у многих участников кардинально менялось отношение и к городу, и к истории, и к русским воинам. Чувство гордости, уважения и преклонения перед жизнью и подвигами предков родило в душах многих чувство, которое называется патриотическим.

На Байк-Шоу, на постоянной основе выступают известные рок-коллективы, которые поддерживали Севастополь все эти годы: группы Кипелов, Декабрь, Пикник, Уматурман, Владимир Кузьмин и другие. Мотоциклисты вместе с рок-музыкантами выполнили обещание:

«Мы не оставим города свои!

Мы обязательно дойдём!

Нас крепко держат руки нашей земли!

Мы свои песни допоём!»

Кульминация Байк Шоу: «Пятая Империя – Ковчег Спасения», которая ознаменует собой Торжественное открытие Всероссийского молодежного военно-патриотического центра «Патриот» в г.Севастополь и пройдет в августе 2016 года — масштабное, трюковое и пиротехническое музыкальное и литературное действие. Движущиеся диковинные декорации, летающие мотоциклы и невероятные, рискованные трюки, десятки разнообразных движущихся объектов и военной техники разных эпох и назначений, сотни людей, участвующих в программе — все это подчинено большому замыслу, связанному единой логикой и патриотическим порывом направленным в будущее и адресованным стране… Суть и смысл Кульминации Байк-Шоу определил ее создатель и главный режиссер, Президент Всероссийского Мотоклуба «Ночные Волки», Александр Хирург:

  • Это попытка осмыслить настоящее, заглянуть в будущее, найти свой путь, свою дорогу, которую мы нащупываем в кромешной темноте, но по которой должны будут ехать наши мотоциклы, увлекая за собой молодое поколение России, не желающее встраиваться в конец света… В финале нашей программы будет звучать Гимн СССР, соединённый с Гимном России, который стоя запоют тысячи людей, заполнив громадное поле нашего Байк-Шоу. Никто даже не заметит этого соединения, настолько естественно и органично сочетался Гимн СССР с Гимном сегодняшней России. Наверное, так должно сочетаться наше прошлое с нашим будущим, выраженное в новом символе, выкованном в металле и впечатанном в Российский Триколор, развевающийся за спиной на моём мотоцикле. И в этом символе заключена наша судьба, заветы, пророчества, все победы и все преодоления нашего Государства. И с этим флагом, связанным, в том числе, и с моими представлениями о Стране, об Истории и о Будущем, мы как атакующие части должны ринуться вперед, преодолевая отставание и создаваемые врагами трудности, чтобы выиграть битву за Русское будущее, которое безоговорочно связываем со своим Президентом».