ВЗГЛЯД ВОЛКА » Саратовская икона

Икона из Свято-Иоановского женского монастыря (г.Хвалынск), дарованная участникам паломничества «Монастырский Круг» игуменьей монастыря Еликонидой, была передана протоирею-ставрофору Сербской православной церкви Милутину Тимотиевичу в зале торжеств Храма Христа Спасителя 14 января 2015 года, с присутствием Посла Сербии в России, доктора Славенко Терзича. Отец Милутин – ректор Призренской семинарии г.Ниш, Сербия и прибыл в Россию с Нишским церковно-певческим хором «Бранко» для участия в патриаршем фестивале Хора Храма Христа Спасителя. Священник поблагодарил сестер саратовского монастыря и поспешил уведомить, что намерен передать ответный дар Свято-Иоановскому монастырю в ближайшее время. Икона будет находится в Соборном Храме Пресвятой Троицы в г.Ниш, Сербия.

Хор Соборного Храма г.Ниш «Бранко» — один из древнейших хоров Сербии. Много лет, каждое воскресение дети поют в Храме Пресвятой Троицы, не прерываясь даже во время ведения боевых действий в Сербии и натовских бомбежек. Руководитель ансамбля Йована Микич.

Саратовский детский ансамбль «Родник» по руководством Светланы Сотниковой, участник Патриаршего фестиваля,   был приглашен г-жой Й.Микич на сербский конкурс хорового пения, проводимый ежегодно Сербской Православной церковью.

В рамках программы детские ансамбли «Бранко» и «Родник» посетили Детские Новогодние Елки в Байк-Центре, одного из самых ярких детских зимних представлений России.