ВЗГЛЯД ВОЛКА » Почём телега на Хирурга?

Аркадий Рейн

Почём телега на Хирурга?

«У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал»

Уинстон Черчилль

Когда смолкают орлы — начинают болтать попугаи. Причём сразу и обо всём: о Сталине и лагерях, о бизнесе и коррупции, о криминальных разборках  и алкоголе, детских развлекательных программах и политических технологиях, религии и пороке, президентских грантах.

Не первый раз «Ночные волки» попадают под прицел тружеников либерального пера и грантоедовского топора. Припоминаются все «темные делишки» — от конфликтов с милицией и разборов с «люберецкими» на рубеже 80-ых-90-ых до новейших политических событий современности. На страницы желтой прессы вываливается все сразу в больших объемах под соусом пикантной правды с язвительными и ехидными комментариями маститых псевдоинтеллектуалов, претендующих на право властвовать над умами аудитории.

Наногиганты духа и микротитаны мысли, за свою жизнь не принесшие обществу ничего полезного, отвыкшие от физического труда, гнушающиеся всеми теми, кто не принадлежит к «креативному классу»  находят себе спасительную  отдушину в систематическом троллинге «Ночных волков». Ну и пополняют на этом свои финансы. К сожалению, за негатив, призывы каяться и посыпать голову пеплом у нас долгое время платили очень много.

Двигаясь по дороге жизни, человек сам творите свою Вселенную, свой мир, своё будущее и будущее своих детей – в этом и заключается главный принцип свободы воли. Но есть те люди, для которых чужая свобода – хуже собственной смерти. Тоталитарная либеральность мешает им воспринимать подлинную красоту и величие мира, широту русской души и полет фантазии. За каждым нестандартным и непохожим на их модели и образцы действиями они видят «коварных узурпаторов власти», сталинистов, готовых насильно загнать половину страны в лагеря, нечестных «пильщиков» грантов и расхитителей государственного бюджета.

При этом забывается, что человек проецирует собственные страхи и пороки на других. Злоба и завись (нам-то грантов не дают! и забугорное финансирование перекрыли!) заставляет пытаться дискредитировать идеи тех, кто пытается хоть что-то сделать.

«Ночные волки» предлагают России вполне конкретный «социальный продукт» — основанное на российской традиции  действие, содействующее первичной социализации детей, в том числе и трудных подростков из детских домов, прививающее чувство товарищества, дружбы, формирующее на основе традиции народных сказок морально-нравственный стержень.  Да, созданный таким образом человек сложен в управлении, он не поддается хитроумным манипуляциям, ибо живет по чести, совести и вере, стремиться не только набить себе карман, но и думает о благе других.

Через новогодние представления в байк-центре прошло несколько десятков тысяч российских детей. Они получили помимо радости, интеллектуального и эстетического удовольствия те чувства сопричастности, соотнесенности с великой русской традицией, культурой и искусством. В форме сказки они постигают истины добра и зла, ценности дружбы,  солидарности,  сплоченности, приобщаются к вековым традициям русского народа.  И это – только одно из направлений деятельности мотоклуба.

«Волкам» ставится в упрек грантовое финансирование со стороны государства. Но по современным меркам – три миллиона не деньги. Это годовой доход редактора заштатного желтого издания. Но даже когда они получат не три, а  тридцать три миллиона  —  недовольство со стороны либеральной общественности  вырастит пропорционально. Современное Российское государство, слава Богу, перестало спонсировать мертворожденные проекты, придуманные в похмельном бреду, и  идеи Хирурга на фоне избитых и затертых штампов, побитых молью истерических заклинаний либералов,  выглядят весьма актуальными и своевременными.

Да, новейшая российская история не была «белой и пушистой» и люди, ее вершившие, не избежали исключений, прошли сквозь все невзгоды, тяготы и соблазны. Александр Залдастанов (Хирург) – подлинное дитя своей эпохи, смутного времени, анархист и бунтарь, осознавший высшую идею служения государству и обществу,  традиции и народу. Новая Россия прошла свой «переходный возраст» — время сомнений и неудач, трудных ошибок и жестокого опыта. И теперь настало время к выходу новой формации лидеров и общественных деятелей: преданных своим идеалам и ценностям, имеющих неразрывную связь с обществом и традициями, культурой народа.

Подлинное отличие государственного деятеля от политика состоит в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение. Владимир Путин – лидер государства, который имеет всенародную поддержку в стране, авторитет и признание населением других стран. В последнее время многие западные политики стали получать весьма справедливые упреки от  граждан своих государств в том, что «мало похожи на Путина».

Чем же может быть обусловлен интерес Президента  именно к «Ночным волкам»? Для начала, это простой человеческий интерес к людям, которые не просто «коптят небо»,  но активно ищут смысла в жизни и своей деятельности.  Настоящее живое действие – это всегда интересно в отличие от баталий сетевых троллей и измышлений газетных писак и внешне красивых, но бессодержательных умопостроений политтехнологов.   В публичной сфере политики вообще-то очень мало достойных, разумных людей – и их пристальное внимание друг к другу вытекает из сферы человеческих отношений: дружбы, понимания, уважения и других моральных качеств.

Во-вторых, в «Ночных волках», видимо, Владимир Путин смог увидеть не просто «очередных патриотов», но людей, которыми движет идея построения справедливого государства и общества, которые ценят традиционные ценности семьи, свободы, братства, товарищества.    В этом, видимо, и проявляется их «однопроцентность» — непохожесть ни на западных мотосоплеменников, ни на российских имитаторов-грантоедов. «Ночные волки» — самостоятельный проект, возникший «вопреки Системе». Проект, изначально анархический, стихийный, имеющий форму протеста по законам синергетики эволюционировал и стал … системообразующим. Кто знает, не будут ли положены в основу идеи солидарности у мотобратства в основу базовых элементов российского гражданского общества?

Как же стать «другом Путина»? Универсального рецепта нет.  Для начала, наверное,  нужно много работать над собой, над своими идеями, реализовывать планы и начинания (не один десяток лет), искать и находить, ошибаться, падать и подниматься вновь. Реализовывать свои инициативы, вести общественную деятельность, не быть  в стороне от чужой беды, приносить пользу, создавать конкретный ощущаемый «продукт», способный изменять людей, улучшать их отношение к миру и друг к другу. Постоянно завоёвывать  и удерживать доверие партнеров и авторитет  у окружающих. Никогда не останавливаться на достигнутом и идти дальше  по дороге своей жизни навстречу мечте. Оставаться молодым в душе, но разумным и  рассудительным  в делах.

Все-таки Уинстон Черчилль был прав: «Когда я был молодым, то был революционером. Но когда вы становитесь зрелыми и мудрыми, то вы обязаны быть консерваторами». Думается, что история будет благосклонна к «Ночным волкам», так как они пишут ее собственноручно, а не действуют по чьему-либо заказу.