ВЗГЛЯД ВОЛКА » Рейхстаг — Байк-Центр

РВ

10 ЛЕТ ПО РУССКОЙ ВЕРСТЕ …

10 мая 2013 года Команда «Русская Верста», в составе:  Бобровский Андрей (Москва), Овсянников Алексей (Пермь), Бочарников Сергей (Москва), Калашникова Надежда и Каштановая Елена совершили беспрецедентное моторалли «РЕЙХСТАГ, БЕРЛИН — БАЙК-ЦЕНТР, МОСКВА», в рамках выполнения норматива «Русская Верста».

2013 год — юбилейный год номинации «Русская Верста», учрежденной Мотоклубом «Ночные Волки» в 2003 году. Сотни человек выполнили норматив за последние 10 лет, некоторые по нескольку раз, на разных маршрутах России и зарубежья. За 10 лет номинация стала очень популярной не только в России, Мотоциклисты Сербии,Македонии, Украины, Белоруссии, Швейцарии и других стран выполнили норматив РВ за последние годы.

Павел Вязьмин, Ночные Волки Тюмень, Оргкомитет номинации «Русская Верста»:

В этом году мы выпустили юбилейные грамоты Норматива — 10 ЛЕТ ПО РУССКОЙ ВЕРСТЕ , а так же специальные грамоты для мотоциклистов, выполнивших норматив несколько раз. Мы решили сделать систему нашивок для таких спортсменов, они будут размещаться веером на левом рукаве мотоциклетной куртки. Первые лауреаты уже появятся на Открытии Сезона в Байк-Центре, 11 мая 2013 года.  Норматив не очень простой и не у каждого получается сдать норматив с первого раза, но желающие не опускают руки. Есть пример, когда цель была достигнута лишь с пятого раза. Сдача норматива – это, прежде всего, проверка Духа, физической подготовленности и техники. Не даром «Русская Верста» стала примером для создания аналогичных дисциплин для маршрутов различной сложности и классов мотоциклов в России.